А теперь поговорим о... МЁДЕ
Официальный дистрибьютор в РБ мировых брендов:
Приём звонков:
9:00 - 18:00 пн-пт
+375(29)  166-80-40
+375(44)  502-36-90
+375(17) 393-80-40
 

А теперь поговорим о... МЁДЕ

07 августа 2017

Много ли вы знаете о пользе меда? Например, известно ли Вам, что он полезен и применим не только для людей, но и для домашних любимцев? В этой статье мы хотели бы поделиться интересной информацией о его незаменимых качествах! А также на наглядном примере указать на продукцию, в состав которой он входит, и которую можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Маточное молочко

 
Натуральное пчелиное маточное молочко – один из самых ценных, удивительных и полезных продуктов органического происхождения, обладающий уникальными свойствами. Маточное молочко – это секрет глоточной и верхнечелюстной железы ульевых (нелетных) рабочих пчел, предназначенный для кормления матки в течение всей ее жизни и маточных личинок.

 

В маточном молочке содержится:

- 60-70% воды,- 30-40% сухого вещества,
- 10-50% белков (аминокислоты),
- 12-40% углеводов (глюкоза и фруктоза),
- 2-10% липидов,
- 2-3% ферментов, минеральных веществ (железа, марганца, цинка и т.д.),
- витамины (все витамины группы B, витамины A, C, D, E) и пр.

 
Благодаря такому богатому составу показания к применению маточного молочка разнообразны: нарушение обмена веществ, гиповитаминозы и авитаминозы, заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и нервной системы, снижение иммунитета, восстановление организма после перенесенных заболеваний и операций, интоксикаций и т.д. Маточное молочко оказывает благотворительное влияние на весь организм в целом.

Пчелиная перга

 
Перга – это цветочная пыльца, которую после сбора пчелы утрамбовывают в соты и заливают медом. В отсутствие воздуха и в условиях повышенной влажности на пыльцу начинают воздействовать ферменты, содержащиеся в меде и пчелиной слюне. В результате химической реакции пыльца начинает бродить и выделять молочную кислоту. Кислота, в свою очередь, начинает действовать как консервант пыльцы, защищая его от воздействия бактерий и грибков. Получающееся в результате всех этих взаимодействий вещество и называют пергой.
В состав перги входят: аминокислоты, ферменты, различные витамины и микроэлементы, а по вкусу напоминает пропитанный медом ржаной хлеб, поэтому её нередко именуют «пчелиным хлебом». 

Ее применяют при авитаминозах, нарушениях обмена веществ, при заболеваниях почек, сердца, при физических нагрузках, стрессах, заболеваниях эндокринной системы. Полезные свойства перги заключаются в ее способности улучшать состав крови и избавлять от анемии. 
Также она помогает повысить иммунитет, быстрее справиться с вирусными и бактериальными заболеваниями, ускоряет заживление ран, сокращает восстановительный период после операций и травм, способствует улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Перга – прекрасное профилактическое средство против возникновения таких заболеваний, как инсульт и инфаркт.
 
Прополис
 
Прополис (пчелиный клей, уза, пчелиная или восковая смола) представляет собой смолистое вещество, которое является в улье ремонтно-строительным и антисептическим материалом. С помощью прополиса пчелы склеивают между собой все подвижные части своего жилища, замазывают отверстия, щели, укрепляют соты, тем самым улучшают микроклимат улья, а также складывают прополис у входа, образуя широкий «ковер», по которому проходят все входящие в улей или выходящие из него пчелы.
Прополис используется пчелами в качестве антисептического материала, так как в условии концентрации, составляющей 50-60 тысяч пчел в улье, приобретает исключительное значение свойство защищаться от любого патогенного агента (вирусы, бактерии, грибы). При такой скученности заразные болезни приводили бы к полной гибели семьи.
Прополис представляет собой вещество с изменяющейся, в зависимости от температуры, консистенцией. При +20-40°C он вязкий, а при температуре ниже +20°C – плотный. Прополис обладает специфическим приятным запахом, идентичным запаху почек тополя, меда, ванилина, и имеет горьковатый вкус.
Повышенный интерес к прополису вызван его многогранной биологической активностью. Одними из самых ценных являются его антимикробные свойства. Наряду с антибактериальными и антивирусными качествами прополис и его препараты проявляют выраженное фунгицидное (противогрибковое) действие. Прополис также усиливает и пролонгирует антимикробное действие других фармакологических препаратов.
 

 
Лечение медом, прополисом, маточным молочком пчел и другими продуктами жизнедеятельности этих насекомых признано официальной академической медициной, получив название «апитерапия».
Продукты пчеловодства – обширная группа веществ, отличающаяся высокой концентрацией органических и неорганических веществ. Ряд преимуществ: безвредность и возможность использования без дополнительной переработки; универсальность действия и возможность комплексного использования; быстрота действия; простота и надежность в применении без побочных эффектов; использование для питания, лечения и профилактики заболеваний; возможность длительного хранения в обычных условиях (без холодильников, стерилизации); доступность.

Изучая полезные свойства данного продукта, компания ЗАО «Агробиопром» предложила для Ваших питомцев уникальную экологически чистую инновационную линию лекарственных препаратов и зоогигиенических средств Pchelodar с добавлением натуральных продуктов пчеловодства!


Познакомиться подробнее с ассортиментом продукции Pchelodar и заказать интересующие позиции можно в разделах: «Средства ухода» для собак или кошек, «Витамины и кормовые добавки» для собак или кошек, или кликнув на название раздела в списке выше.