Интернет-магазин официального дистрибьютора в Беларуси брендов:

Farmina  1st Choice  Pronature  SAVARRA  Schesir  Stuzzy  Pchelodar

8(017) 393-80-40                 8(029) 616-80-40

Приём звонков:  9:00 - 18:00  пн - птe-mailinstagram

Основные ингредиенты состава кормов

Если Вам интересно узнать описание ингредиентов, входящих в состав употребляемых Вашим питомцем кормов,
и их влияние на организм животного, то эта статья именно для Вас!

Ингоедиенты, входящие в состав кормов SAVARRA.
Свежее мясо индейки
наиболее диетическое и «нежное» мясо, обладает прекрасной усвояемостью и содержанием питательных веществ. Совершенно очевидно, что польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. По содержанию такого вещества, как натрий, индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Польза индейки в том, что благодаря натрию, с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы.

Свежее мясо ягненка 
низкокалорийное, очень легко усваивается и содержит достаточное для организма количество животных жиров, питательных веществ и микроэлементов. Белок ягнятины имеет полный набор необходимых аминокислот, обладает низкой жирностью, что делает её максимально полезной и при этом диетической. Мясо ягненка богато селеном, который стимулирует иммунную систему.

Свежее мясо утки
богатый источник незаменимых аминокислот. Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.  Кроме жирных кислот химический состав утиного мяса содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. Полезные свойства утиного мяса также в его насыщенности белком. Утиное мясо является более богатым источником незаменимых аминокислот и содержит в два раза больше, чем любой другой вид мяса, витамина А, помогающего улучшить состояние кожи и обострить зрение.

Рис
– 
источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), как известно эта витаминная группа незаменима для нервной системы, поэтому рис можно по праву считать пищей для ЦНС. Он укрепляет нервную систему, а лецитин, входящий в состав риса стимулирует мозговую деятельность. Основную часть риса составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в его составе занимают белковые соединения (восемь важнейших для организма аминокислот). Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена (растительный белок, вызывающий сильную аллергическую реакцию). Среди минералов, которыми богат рис, заметно выделяется калий, в небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор. Высокое содержание калия обуславливает пользу риса для сердечно-сосудистой системы, он укрепляет сердечную мышцу, способствует улучшению работы сердца.

Коричневый рис
- прекрасный источник сложных углеводов, обеспечивает организм необходимой энергией и содержит большое количество витамина В.

Горох 
– превосходный источник белка и клетчатки.

Гороховый белок 
– высоко усвояемый компонент, источник необходимых организму аминокислот.


Лосось
– исключительный источник высококачественного белка, кальция, фосфора и жирных кислот Омега 3, являющиеся крайне необходимым компонентом для здоровья кожи, шерсти и правильного функционирования всего организма.

Ячмень 
содержит в себе практически все витамины группы B. Они нормализуют обменные процессы организма, служат для профилактики заболеваний сердца и пищеварительной системы, улучшают кроветворную функцию организма и поддерживают гормональный баланс. Витамины A, D и Е укрепляют иммунную систему организма, помогают восстанавливать и улучшать зрение, положительно воздействуют на структуру слизистых оболочек, костей, кожи, когтей и шерсти.

Мякоть свеклы 
- натуральный источник питательной клетчатки, который является наиболее полезным и одним из самых дорогих. Этот компонент часто используют в кормах для животных, благодаря ему улучшается кровь, обеспечивается активный кишечный транзит и хорошее пищеварение, закрепляется стул. Кроме того, многие научные исследования доказали, что употребление в пищу мякоти свеклы способствует у животных выработке иммунных клеток, которые выводят из организма раковые клетки.

Просо 
- это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. В злаке содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье шерсти, кожи и когтей.

Дегидрированные яйца
– исключительный источник высоко усваиваемого белка.

Овес
– отличный источник высоко усваиваемых углеводов, белка и клетчатки.

Жир Ягненка
содержит наибольшее количество насыщенных жирных кислот, многие из которых важны для нормального самочувствия и жизнедеятельности.

Жир Индейки 
– основной «энергоноситель». Польза жира индейки заключается в высоком уровне содержания витаминов группы Е, а также D. Витамин Е играет определяющую роль в процессе жизнедеятельности организма. Помимо того, жир индейки содержит в своем составе селен и холин. Жир индейки значительно улучшает не только вкусовые, но и питательные, а также полезные свойства готового блюда. В результате научных исследований химического состава жира индейки было установлено, что данный вид животных жиров содержит наименьшее количество холестерина.

Семена льна
богаты Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые улучшают блеск шерсти питомца, обладают высоким содержанием полезной для пищеварения клетчатки.

Лососевое масло
содержит омега-3 жирные кислоты (ЭПК и ДГК), которые необходимы для кожи, шерсти, сердца, глаз животного.

Морские водоросли 
богаты важными микроэлементами, витаминами, минеральными веществами, а также энзимами. Морские водоросли способствуют очистке кишечника от токсинов, улучшают обмен веществ и питают организм в целом.

Витамин А
играет огромную роль в поддержке хорошего зрения, а также усиливает иммунную систему организма.

Витамин D3 
обеспечивает усвоение организмом кальция и фосфора.


Витамин Е
является антиоксидантом и препятствует образованию свободных радикалов повышает иммунитет, способствует заживлению ран, ожогов, язв, улучшает физическую активность.

Морковь
содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме превращается в витамин А. Витамин А способствует росту, он необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.

Цельные помидоры
содержат значительное количество витамина С и являются важным антиоксидантом.

Яблоки 
– прекрасный источник пектина, укрепляющего стенки кровеносных сосудов и предотвращающего развитие атеросклероза сосудов, поглощает токсины и яды в кишечнике, стимулирует его перистальтику (сокращения), препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре. Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения, а также укрепляют иммунную систему.

Юкка 
оказывает естественную помощь процессам пищеварения и уменьшает запах экскрементов. Юкка Шидигера не токсична и не имеет в своем составе аллергенов, что делает ее безопасным компонентом, который уничтожает патогенные бактерии и споры грибковой плесени. Растение полезно при воспалительных заболеваниях, активизирует пищеварение и работу печени, способствует нормальной работе кишечника. Кроме того, этот компонент повышает уровень иммунитета у животных, укрепляет общее состояние организма.

Метионин 
– незаменимая аминокислота, которая препятствует образованию камней в почках.

Таурин 
– данная аминокислота необходима для переваривания жиров в организме кошки. Синтезированного в организме кошки таурина не достаточно для полноценной жизнедеятельности, поэтому эта аминокислота должна дополнительно поступать в организм животного из продуктов, содержащих животный белок. Таурин поддерживает зрение животного на протяжении всей жизни, а также он очень важен для сердечной деятельности.

Петрушка
содержит массу полезных веществ, таких как фосфор, калий, селен, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), содержание которой намного больше, чем в лимоне. Петрушка богата различными макро- и микроэлементами, а также ферментами, благоприятно воздействующими на наш организм. Она укрепляет иммунную систему и способствует урегулированию обмена веществ организма.

Хелаты минералов
- специальные соединения микроэлементов, позволяющие им максимально полно усваиваться в организме животного.

Зеленые мидии
- экстракт зеленых мидий благотворно влияет на суставы и связки собаки. Полезные свойства мидий и в том, что все органы моллюска содержат большое количество витаминов: витамин А, витамины группы В, витамин РР. Этот комплекс, входящий в химический состав мидии, попадая в организм, способствует нормализации энергетических реакций, очищению крови, улучшению зрения и укреплению иммунитета.

Ромашка
помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии.

Люцерна 

способствует нейтрализации канцерогенов в пищеварительном тракте, обволакивая их и помогая вывести из организма. Также волокна люцерны способствуют выведению шерсти из желудка и кишечника, предотвращая образование комков.

Клюква и Черника

исключительные источники витаминов А и С, калия, клетчатки и различных каротиноидов, которые представляют собой ценные антиоксиданты, являются уникальным природным источником танинов, способствующих предотвращению развития вредных бактерий в мочеполовой системе животного.

Цикорий
- одно из лучших средств для нормализации работы поджелудочной железы. Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени. Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника. В то же время, цикорий богат калием - необходимым для нормальной работы сердца. Цикорий очень ценят за высокое содержание в нем высокомолекулярного полисахарида инулина. Именно инулин способствует снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и пищеварения, а все эти его свойства в комплексе играют положительную роль в борьбе с лишним весом.

Экстракт розмарина
является источником более 12 видов антиоксидантов, включая самый сильный - розмариновую кислоту. Также розмарин содержит жизненно важные минералы - железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Экстракт обладает следующими целебными свойствами: выраженное антиоксидантное, вяжущее и тонизирующее. Выступает как натуральный антиоксидант, препятствующий появлению вредных микроорганизмов в корме.

Экстракт зеленого чая 
содержит более 300 различных веществ - углеводы, белки, микроэлементы, витамины С1, В1, В2, ВЗ, В5, К, Р. Кроме того, в состав зелёного чая входят кальций, магний, железо, марганец, натрий, кремний, фосфор и его соединения. Является мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим последствия пагубного воздействия свободных радикалов на организм, которые ускоряют процесс старения, а также сильным противовоспалительным средством.

Глюкозамин и Хондроитин
помогают поддерживать суставы и связки в здоровом состоянии.

Метилсульфонилметан 
играет важную роль в поглощении питательных веществ в организме. Исследования показывают, что многие витамины и другие жизненно важные питательные вещества не смогут полностью усвоиться в нашем организме, если отсутствует достаточное количество МСМ. МСМ увеличивает производство коллагена в соединительной ткани. Кроме того, он обеспечивает организм сырьём, необходимым для создания новых клеток.

Фруктоолигосахариды
- природные углеводы, смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Являются пребиотиками, стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий), препятствуют возникновению дисбактериоза, замедляют развитие патогенных (вредных) бактерий кишечника, являются источником питания для эпителиальных клеток толстой кишки, укрепляя её, снижают кровяное давление, нормализуют содержание холестерина и жиров в крови, положительно влияют на функции кишечника, нормализуют стул, улучшают переваривание и всасывание питательных веществ.